人気ブログランキング | 話題のタグを見る
苦節!ベーグル部
第二回ベーグル部です。
うーーーーー。 いろいろな反省点がありますが、とりあえず今回は”裏”綺麗なんでは?
苦節!ベーグル部_f0075472_23361717.jpg

空気も入っちゃったし、発酵が過ぎて表面もボコボコしわしわざんす(涙
苦節!ベーグル部_f0075472_23371943.jpg


一方、前回以上に丁寧に生地を扱っていたumaco。学習能力高いな~。
苦節!ベーグル部_f0075472_23381214.jpg

すっごくいい艶とハリ! プリンプリンの焼き上がりに。 すばらしぃ~!
苦節!ベーグル部_f0075472_23392513.jpg


ちょっと慣れたつもりでたるんでましたjuju子(--;
でも、失敗から学ぶこと大きい!

※軽量した後長時間放置しない(イーストをお砂糖の真上に投入後)
※水の温度
※手熱(?) 

パンの生地は繊細。優しく優しく扱うことを肝に銘じて、次はしっかり頑張ります!

スイーツブログへ

ファイブスタイル ブログランキング





にほんブログ村 トラコミュ 手作りパン・スイ~ツ大集合~へ
手作りパン・スイ~ツ大集合~
by cafedejuju | 2007-12-28 23:47 | bread
<< 捏ね納!ベーグル部 発足!ベーグル部 >>