第二回ベーグル部です。
うーーーーー。 いろいろな反省点がありますが、とりあえず今回は”裏”綺麗なんでは?
空気も入っちゃったし、発酵が過ぎて表面もボコボコしわしわざんす(涙
一方、前回以上に丁寧に生地を扱っていたumaco。学習能力高いな~。
すっごくいい艶とハリ! プリンプリンの焼き上がりに。 すばらしぃ~!
ちょっと慣れたつもりでたるんでましたjuju子(--;
でも、失敗から学ぶこと大きい!
※軽量した後長時間放置しない(イーストをお砂糖の真上に投入後)
※水の温度
※手熱(?)
パンの生地は繊細。優しく優しく扱うことを肝に銘じて、次はしっかり頑張ります!
手作りパン・スイ~ツ大集合~