人気ブログランキング | 話題のタグを見る
エッグベネディクト
イースターにちなんだ卵料理がメインの今回のお料理教室。
ポーチドエッグの半熟とろ~りをイングリッシュマフィンにのせて”ソースホランデイズ”を。このソースがすごく面倒・・・って私は作ってませんが、家で試してみることもないでしょう(^^;)
でも、お味はとってもグー!
エッグベネディクト_f0075472_21383551.jpg

そしてグリーンアスパラのレモングラスビネグレッとかけ。
すごく大きくて美しい新鮮なアスパラは恐らく茹でてお塩だけで食べるのが一番かと。ひと手間かけたこのドレッシングとパルメザンチーズをかけただけで素敵なおもてなし料理となります。レモングラスをみじん切りにしてコンソメスープで煮たものを超すんですが、ミョウガと生姜のような香りとお味は美味です。
エッグベネディクト_f0075472_21413863.jpg


スイーツブログへ


by cafedejuju | 2007-04-19 21:44 | 満腹
<< マンゴープリン 茶廊法邑 >>