先日のお菓子教室のレシピのおさらいにちょうど良いお菓子!
林檎をごろりと大きめカットでタルトを作りたかったのです。 パートシュクレ、クレームダマンドはレシピ通りに復習。 長方形のタルト型にピッタリ分量でした。 そこへ、バターソテーした林檎にラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり投入。最後にキャラメルクリームと絡めた砕いたアーモンド(胡桃が切れてました~)を混ぜ混ぜ。めっちゃハイカロリーです。 ラムのいい香りがそそります。 お土産に持っていったお宅にはこんな可愛いいトイプーちゃんがいます。美味しい香りに食いしん坊ぶりを発揮。でも君は食べれませんのよ~ごめんに(^0^) 温めたタルトにバニラアイスを添えていただきました。とっても喜んで貰えて嬉しいお土産にピッタリスウィーツです(@*v*@)
by cafedejuju
| 2008-10-29 20:37
| Sweets
|
カテゴリ
以前の記事
*リンク*
お気に入りブログ
*Photo my life
ニューヨークの遊び方 D E E P B L U E カメラ日和編集部日記 “... ブリュッセル→東京 日々... 旅とパンのスロウな日々 クイイジーヌmintot... ろんどんらいふ パリときどきバブー f... イギリスからヒトリゴト 小梅の大好き!手作りお菓子♪ おいしいケーキが焼けたなら おいしい写真館 いつものパリ のんびりのびのび Bonjour! 二眼レフ 「パリ Paris」 カ... Kippis! *楽しくおいしく* Q.S. パリの料理教室アンリシール abbesses フランス記 高次元と地上を結ぶ スヒ... love*camera Bread Note Sweet Sweets... EARTH APPLE ... お菓子の森のこびとたち Kippis! from... Spice やさしい時間 ~d... vege dining ... にこにこ*くるるん 花蒐集 hana col... 日々の食べ物、からだの声 usa cafe わんことニャンコのいるお家 nag Bon appetit! 挑戦してみます笑 à petits pas... 野菜ソムリエ 長谷部直美... Maison de la... ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||