パン教室のお題2つめはプレーンベーグル。
今回は本当に”学び”が多かった~。 顎が意外に細くてハード系のベーグルを食べるのがちょっと苦手なので、もっちりでもしっとり柔らか系が好みです。その”しっとり”にはショートニングを入れるとは目から鱗。 そして、成形!苦節のベーグル修行(笑)もこれで乗り越えられますわ。 成形に苦しんでいたjuju子、開眼~!ナンチャッテ。 生地のつなぎ目が美しい~!つか 今まで学習しなかった私がアホ過ぎるのですが、ひっくり返しても美しいベーグルができたー!ちゃんと復習しなきゃ。 プレーン生地にパン用雑穀をトッピングして焼いたバージョン。本当はトッピングではなく生地に混ぜた「雑穀ベーグル」になるはずでしたが・・・ご愛敬(^v^;) 試食にはスモークサーモンとクリームチーズをサンドした王道!ケッパーものせて♪ 美味しくって大満足ですぅ~☆
by cafedejuju
| 2008-10-05 21:26
| bread
|
カテゴリ
以前の記事
*リンク*
お気に入りブログ
*Photo my life
ニューヨークの遊び方 D E E P B L U E カメラ日和編集部日記 “... ブリュッセル→東京 日々... 旅とパンのスロウな日々 クイイジーヌmintot... ろんどんらいふ パリときどきバブー f... イギリスからヒトリゴト 小梅の大好き!手作りお菓子♪ おいしいケーキが焼けたなら おいしい写真館 いつものパリ のんびりのびのび Bonjour! 二眼レフ 「パリ Paris」 カ... Kippis! *楽しくおいしく* Q.S. パリの料理教室アンリシール abbesses フランス記 高次元と地上を結ぶ スヒ... love*camera Bread Note Sweet Sweets... EARTH APPLE ... お菓子の森のこびとたち Kippis! from... Spice やさしい時間 ~d... vege dining ... にこにこ*くるるん 花蒐集 hana col... 日々の食べ物、からだの声 usa cafe わんことニャンコのいるお家 nag Bon appetit! 挑戦してみます笑 à petits pas... 野菜ソムリエ 長谷部直美... Maison de la... ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||