ゴマタルト
3月のお題②
2週続けてレッスンをしていただきました!
食いしん坊で、先生が提案してくださるメニューが一つに絞れませんでしたの(笑)
f0075472_18182472.jpg

ザ・ごま!
f0075472_18185035.jpg

クレームダマンドの上に、はちみつと水あめ、練りごまを合わせたフィリングに大量のゴマを投入。はちみつの風味がよかったです。
f0075472_1820129.jpg

タルトも綺麗に焼けました♪
このパートシュクレは基本のものですが、マロンタルトはフィリングに合わせた柔らかく口どけの良さを出すために生クリームが入ってます。
違うタイプのタルトを教えていただいて嬉しい~☆
f0075472_1821358.jpg

3月末となれば札幌でも日差しが温かくなり春を感じます。そんな季節にピッタリの”桜のパンナコッタ”。餡子との相性も抜群で、絶品でした!(^^)!


スイーツブログへ
ファイブスタイル ブログランキング


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
[PR]
by cafedejuju | 2011-03-31 18:22 | Sweets | Comments(2)
Commented by ゆっちゃん at 2011-04-02 09:50 x
先日はありがとうございました(^^)
ゴマのタルトもご馳走様でした~♪
うちの両親も黒ゴマ大好きなので、とっても喜んでました。
シュクレ生地はサクサク、クレーム・ダマンドはしっとりしてて、
丁寧なこだわりが伝わってきました(^^)b 美味しかったです♪
Commented by cafedejuju at 2011-04-02 12:48
ゆっちゃん~*
こちらこそありがとう!さっそく長谷部さんにコンタクトとってしまった(笑)
美味しいものと素敵なつながり♪ ワクワクするね。
またご一緒しましょう~*
<< ピクルス研究室! マロンタルト >>