3月のお題②
2週続けてレッスンをしていただきました! 食いしん坊で、先生が提案してくださるメニューが一つに絞れませんでしたの(笑) ザ・ごま! クレームダマンドの上に、はちみつと水あめ、練りごまを合わせたフィリングに大量のゴマを投入。はちみつの風味がよかったです。 タルトも綺麗に焼けました♪ このパートシュクレは基本のものですが、マロンタルトはフィリングに合わせた柔らかく口どけの良さを出すために生クリームが入ってます。 違うタイプのタルトを教えていただいて嬉しい~☆ 3月末となれば札幌でも日差しが温かくなり春を感じます。そんな季節にピッタリの”桜のパンナコッタ”。餡子との相性も抜群で、絶品でした!(^^)!
by cafedejuju
| 2011-03-31 18:22
| Sweets
|
カテゴリ
以前の記事
*リンク*
お気に入りブログ
*Photo my life
ニューヨークの遊び方 D E E P B L U E カメラ日和編集部日記 “... ブリュッセル→東京 日々... 旅とパンのスロウな日々 クイイジーヌmintot... ろんどんらいふ パリときどきバブー f... イギリスからヒトリゴト 小梅の大好き!手作りお菓子♪ おいしいケーキが焼けたなら おいしい写真館 いつものパリ のんびりのびのび Bonjour! 二眼レフ 「パリ Paris」 カ... Kippis! *楽しくおいしく* Q.S. パリの料理教室アンリシール abbesses フランス記 高次元と地上を結ぶ スヒ... love*camera Bread Note Sweet Sweets... EARTH APPLE ... お菓子の森のこびとたち Kippis! from... Spice やさしい時間 ~d... vege dining ... にこにこ*くるるん 花蒐集 hana col... 日々の食べ物、からだの声 usa cafe わんことニャンコのいるお家 nag Bon appetit! 挑戦してみます笑 à petits pas... 野菜ソムリエ 長谷部直美... Maison de la... ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||