あまりに他のことで忙しくて、教室以外ではすっかりお菓子を作らなくなってしまいました(涙)でも、レシピは増えているのでもうちょっと涼しくなったら絶対復習するぞ~♪
7月のケーキ教室です。 濃厚ないでたち・・・チョコが苦手という割にチョコのケーキは好きです。(板チョコとか苦手なの) 思っていたより難しくない工程なのに豪華な仕上がり~♪ 土台のブラウニーにはトレモリンが入ってるので時間がたつほどにしっとり感が増し、食感が抜群です。 たっぷりのラムレーズンとヘーゼルナッツを敷いた上にクレームショコラを合わせてデコレーション。 ばらばらに作ってパフェ風にしてもいいかも!その時私は生クリームをたっぷりかけますこと間違いなし(笑) クレームショコラのとろける口当たりも最高で、くど過ぎずラムの聞いた大人なお菓子です。白ワインとかシャンパンと一緒でも合うかも~☆☆☆ それにしても暑い・・・。お盆を過ぎたら秋の北海道はどこへ? ここに来て夏バテです(-_-メ)
by cafedejuju
| 2010-08-22 20:24
| Sweets
|
カテゴリ
以前の記事
*リンク*
お気に入りブログ
*Photo my life
ニューヨークの遊び方 D E E P B L U E カメラ日和編集部日記 “... ブリュッセル→東京 日々... 旅とパンのスロウな日々 クイイジーヌmintot... ろんどんらいふ パリときどきバブー f... イギリスからヒトリゴト 小梅の大好き!手作りお菓子♪ おいしいケーキが焼けたなら おいしい写真館 いつものパリ のんびりのびのび Bonjour! 二眼レフ 「パリ Paris」 カ... Kippis! *楽しくおいしく* Q.S. パリの料理教室アンリシール abbesses フランス記 高次元と地上を結ぶ スヒ... love*camera Bread Note Sweet Sweets... EARTH APPLE ... お菓子の森のこびとたち Kippis! from... Spice やさしい時間 ~d... vege dining ... にこにこ*くるるん 花蒐集 hana col... 日々の食べ物、からだの声 usa cafe わんことニャンコのいるお家 nag Bon appetit! 挑戦してみます笑 à petits pas... 野菜ソムリエ 長谷部直美... Maison de la... ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||