3月ですね~お雛様にもぴったり春らしい一品『プランタン』
もちろん ↓ こちらは先生のお手本です~♪ ブッセを二つ焼いて一つはチョコを薄く伸ばし、もう一つにはチョコと絡めたライスパフをたっぷりのせちゃいます。 そして、小さく切った苺にはルバーブのコンフィチュールをからめておきます。ルバーブ好きっす私。苺だけでもいいんでしょーが、こういう一手間がケーキを美味しくするんですね。 ブッセ→苺ムース→苺→ブッセ→ムース の順でこんもりと。ナッペが超へたくそな私はいつも最後の仕上げは先生にやってもらいます(笑) さあー!楽しい試食です。綺麗な層になってますぅ。おまけにこのムースとっても香りがいいんです。ムースはのど越しがいいのでパクパク!ライスパフのサクサク歯ごたえもいい~☆☆☆ この濃縮イチゴシロップ(?) トックブランシェが効いてます(^v^)/
by cafedejuju
| 2009-03-01 22:12
| Sweets
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